In questo percorso affronteremo la questione “bilanciatura” per imparare a modificare e creare ricette di torte moderne in autonomia.
È un percorso in cui le ricette presenti non sono fini a se stesse ma sono utilizzare e analizzate, create e ribilanciate proprio per spiegare come potersi muovere tra ricettazioni e ingredienti, al fine di acquisire indipendenza e sicurezza nel creare nuovi abbinamenti e strutture in autonomia.
Il corso è strutturato in tre diversi appuntamenti al fine di non appesantire la partecipazione e avere più puntate da massimo due ore da poter guardare e riguardare all’occorrenza.
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- Prima lezione: Cenni di bilanciatura, analisi ingredienti per le basi e bilanciatura nella teoria e nella pratica di 3 biscuit e 3 inserti croccanti
- Dal biscuit chiaro al:
- Biscuit al cacao
- Biscuit al cioccolato
- Biscuit alla nocciola
- Dal croccantino al cioccolato bianco al:
- Croccantino al gianduia
- Croccantino con pailleté
- Croccantino senza cioccolato alla mandorla
- Dal biscuit chiaro al:
- Seconda lezione: Gli inserti, capire gli ingredienti e le loro funzioni in creme e gelatina
- Dalla crema alla vaniglia alla:
- Crema esotica
- Crema al lampone
- Crema al cioccolato
- Dalla gelatina alla fragola alla:
- Gelatina esotica
- Composta, anziché gelatina al lampone
- Dalla crema alla vaniglia alla:
- Terza lezione: I composti aerata, funzione e utilizzo degli ingredienti per bilanciare. Composizione delle nuove torte bilanciate. Cenni di bilanciatura sulle glasse.
- Dalla mousse al cioccolato bianco alla
- Mousse al cioccolato al latte
- Mousse al gianduia fondente
- Mousse al cioccolato e frutta
- Glassa neutra da colorare
- Glassa al cacao
- Le nuove torte:
- Gianduia esotica
- Lampone estiva
- Ciocco lampone
- Dalla mousse al cioccolato bianco alla
- Prima lezione: Cenni di bilanciatura, analisi ingredienti per le basi e bilanciatura nella teoria e nella pratica di 3 biscuit e 3 inserti croccanti
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Potrete scaricare dispense e materiali quando verrà sbloccato il contenuto relativo alle lezioni e/o il materiale aggiuntivo.
BONUS 1: I 10 errori da evitare per una torta perfetta
BONUS 2: Progetta la tua torta: teoria e pratica
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ATTENZIONE: I contenuti si sbloccheranno a date prestabilite, il giorno successivo alla diretta del webinar programmato, prima non saranno consultabili. In particolare:
- 9 maggio | ore 16 BONUS 1
- 30 maggio | ore 16 BONUS2
- 6 giugno | ore 16 Lezione 1
- 9 giugno | ore 16 Lezione 2
- 14 giugno | ore 16 Lezione 3