[L03] Percorso Torte – Bilanciamo i composti aerati

Silvia Federica · 27 Marzo 2024

In questo percorso affronteremo la  questione “bilanciatura” per imparare a modificare e creare ricette di torte moderne in autonomia.

È un percorso in cui le ricette presenti non sono fini a se stesse ma sono utilizzare e analizzate, create e ribilanciate proprio per spiegare come potersi muovere tra ricettazioni e ingredienti, al fine di acquisire indipendenza e sicurezza nel creare nuovi abbinamenti e strutture in autonomia.

In questo appuntamento, affronteremo i seguenti argomenti:

  • I composti aerata, funzione e utilizzo degli ingredienti per bilanciare. Composizione delle nuove torte bilanciate. Cenni di bilanciatura sulle glasse.
    • Dalla mousse al cioccolato bianco alla
      • Mousse al cioccolato al latte
      • Mousse al gianduia fondente
      • Mousse al cioccolato e frutta
      • Glassa neutra da colorare
      • Glassa al cacao
    • Le nuove torte:
      • Gianduia esotica
      • Lampone estiva
      • Ciocco lampone

Informazioni docente

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Questo corso al momento è chiuso

Include:

  • 1 Lezione

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